Roles
La gestión de roles y permisos por usuario todavía no está disponible en la app. Esta página adelanta cómo va a funcionar cuando se libere.
Cómo funciona hoy
Por ahora, todos los usuarios autenticados tienen acceso completo a las funcionalidades disponibles:
- Ver el mapa en vivo y los listados.
- Crear, editar y eliminar vehículos y dispositivos.
- Vincular y desvincular dispositivos.
La cuenta solo distingue entre autenticado (puede entrar) y no autenticado (lo redirige al login).
Qué viene
En una próxima versión vamos a sumar roles diferenciados. La intención es que cada cliente pueda asignar a sus usuarios uno de estos perfiles:
| Rol | Qué puede hacer |
|---|---|
| Admin | Gestión total: usuarios, configuración, ABM de vehículos y dispositivos. |
| Operador | Ver el mapa, listados y detalle. Crear, editar y eliminar vehículos y dispositivos. |
| Visualizador | Solo lectura: mirar el mapa, los listados y el detalle. Sin acciones de modificación. |
Los roles aparecerían:
- En la pantalla de Invitaciones (al invitar a un nuevo usuario, se elige su rol).
- En la pantalla de Usuarios (lista de quién tiene qué rol; se puede cambiar).
- En el menú de usuario de cada quien (para ver tu propio rol).
Cuándo
Esta función está en planificación pero todavía no tiene fecha de release. Cuando se libere, va a aparecer en Novedades y esta página se actualiza con el detalle real.
Siguiente paso
Por ahora, repasá Seguridad para entender cómo funcionan las sesiones y las contraseñas.